За мечтой утягивает парус...

Сергей Локтионов
Парус алый - на восходе, и закате,
и когда безмерно далеко
до мечты и светлых восприятий
о любви, что реет высоко...

Ближе видишь - сероват, потрёпан.
Не щадили море и ветра.
Не наполнен вихревым потоком,
в штиль обвиснет, вяло, до утра...

Но, как только солнце показалось -
алым цветом снова он в глазах.
За мечтой утягивает парус
чайкою кружиться в небесах...