Мама осень

Ришат Халиуллин
               


Кто-то стонет хлипко среди ночи,
столь по-детски плачут лишь старушки.
Это осень - мать всех одиночеств
за окном затерянной психушки.

Было время - царственной женою
в расписном разгуливала  платье.
А теперь стоит едва живою,
завернувшись в бедственный халатик.

Все следит унылым взором кротким,
как сгорает, осыпаясь, ясень,
как спешит, светясь весельем звонким,
разметая листья, первоклассник.

22.11.17