Лжеэкономика. Послание плановику строителю

Джемба
И прораб тут нипричём,
И водитель, и строитель.
Своим планом - кирпичом
Сплоховал руководитель.

Запланировал затраты,
Зиму с летом перепутал.
Вы трудитесь, агрегаты,
Хоть мороз землю сковал
и снежок окутал.

Котлован, фундамент - это в январе,
На бумаге тихо, гладко.
Плановик прочёл не в букваре:
,,Здание даёт осадку".

Так и есть. Согласно плана,
Ввод - святое дело.
Топливо, энергия, и темнеет рано.
Для него, мол, не пределы

PS. Сложно думать по - хорошему,
Но трудней - добрее.
Планы проверяйте
через ум и сито!
И пусть руки, душу греют!