Давит всё в груди...

Виктор Гринин
Тоскливо эх так тоскливо,
Жабой давит всё в груди -
Журавли летят крикливо,
Их путь далёкий впереди…

Полетел бы вместе с ними.
Крыльев нет, а есть мечта!
Когда-то были мы другими,
Прошли, прошли мои лета…

По реке и где-то в одиночку,
Мне пел красивый соловей -
Вот по утру и белую сорочку,
Искал её среди своих кровей.

По памяти его так вспоминаю,
Где Пушкин, может и Дантес?
Пистолет чёрный свой роняю -
Ждал, всех славил до небес...

Нет у меня кровей подобных,
Я и рад холопом быть судьбе
Где нас не было свободных -
Поэта ждут и умрёт в борьбе…

Я за Пушкина, да и за Дантеса,
Мир праху лучшим их делам…
Не найдёшь другого перевеса.
Дантес убийца, понимает сам!

И так копаюсь в личном деле,
Вот соловей он точно пропоёт?
Я шагаю по тропинке ели-ели -
Да Россия жить мне всё даёт…