Пространство глаз

Наталья-Некто-Белкина
Пространство глаз, далёкое, немое,
С углём и пеплом.
Я под конвоем
Неожиданного света.
И где-то
На том краю пустого коридора
Мерещится не просто милый стан,
А целый океан
Души, что стала вором.
Я скоро
Накроюсь одеялом с головою,
Закроюсь
От всего в сновидческой листве,
Но так и не усну, покуда в голове
Твой взгляд, как скрежет,
Сечёт и нежит
На все мои сомнения в ответ.