Не удержался - ушёл во Вселенную...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Д. Хворостовскому

           Не удержался – ушёл во Вселенную…
           Мне бы терзаться, а он - мыслью светлою…
           С неба печалью снежинки спускаются,
           Но в пелене его голос не мается –

           Страстно звучит в переулках и улицах…
           Мне бы рыдать и от горя ссутулиться,
           Но вспоминая улыбку «чеширскую»
           С ним улыбаюсь – держусь его силою…

           С ним пропеваю -  «Вы мне писали…»…
           Но отчего все минуты в печали?
           «Сжальтесь синьоры», прошу Вас, не плачьте -
           В музыку горечь потери упрячьте…

                22 ноября 2017 года
                г. Красноярск