Ныне мысли свои...

Евгений Крыгин
ВИДЕО (скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера):
https://youtu.be/rECFNIoK-NA

По минувшему в мыслях бродить продолжаю,
Вспоминая дела, в лету канувших дней,
Но теперь по - иному я их понимаю, –
В осмыслении истинной сути своей …

Раньше плотские мысли душою владели,
Допуская оплошности в разных делах …
Жили мы не как нужно, а так, как хотели,
Обретая не радостей благо, а страх.

И во многом не теми путями ходили: –
Не умели в миру с доброй совестью жить,
Не прощали других и обиды таили,
Не любили того, что должны бы любить ...

Мысли нам рисовали на сердце узоры,
Утверждая собою душевную суть … –
Ту, что жаждет добра или сеет раздоры,
Или просто куда - то ведёт как-нибудь ...

И теперь не ищу я виновных впустую … –
Образ мыслей всегда нашу жизнь создаёт!
Во грехах ли, в любви …, то есть часто такую,
Когда плачет душа или радость поёт ...

Но, чтоб пела душа, путь один – возродиться
Да мышление в сути своей изменить,
Чтобы нам за него никогда не стыдиться
И по жизни с любовью на сердце ходить ...

Ныне мысли свои в Небеса устремляю.
Откровенно я с Ними теперь говорю,–
Как живу и как надо бы, если не знаю,
И за жизнь обновлённую благодарю …