Случай в ресторане. Почти по Маяковскому

Владимир Власов 51
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
           Вл.Маяковский 1913

Я сразу вмазал два стакана,
плеснувши на пиджак чуток.
Не в бровь, а в глаз мне вдруг Татьяна -
"А ты ноктюрн сыграть бы смог?"

Я в студень тыркнул вилкой тупо -
на зов повёлся новых губ.
Пролив из рыб на брюки супа -
"Тань, нету ж водосточных труб!

Хошь, сбацаю тебе на люстре?"
И в кабаке замкнуло свет.
На юбку - сполз салат из устриц,
на галстук - с килькой винегрет.

Моргнул, словив в момент экстаз,
остекленевший студня глаз.
В "участок" с Танькой нас забрали
и за "ноктюрн" оштрафовали.
                Вл.Власов 2015