Париж

Роман Ли
Алеет вечер, как гранат,
Глазами потускнелыми,
Осыпал город снегопад,
Как лепестками белыми.

Сижу одна против окна
За белым-белым столиком,
Как будто приговорена
Следить за Вечным городом!

Париж! Как нежен ты ко мне!
Как изумить стараешься!
Люблю тебя наедине,
Когда ты улыбаешься…

Глядишь глазами мудреца,
Фонарь седой качается,
И профиль твоего лица
Мне в Сене отражается!