Зимняя роза

Людмила Рубина
(Посвящается Донецку)

Зимняя роза - принцесса из сказки,
Нежный подарок, волшебный сюрприз.
Сколько в ней нежности, трепета, ласки.
Вот и решён непростой компромисс.

На лепестках словно сахар снежинки.
Слабый и тонкий плывёт аромат.
А под ногами, как стеклышки, льдинки
В парке застыли и тихо хрустят.

Зимняя роза - природы творенье.
Нет, не забыта, всё также мила.
Грация формы, души вдохновенье,
Символ извечный любви и добра.

21.11.2017