Настойка листьев

Рыжов Александр Геннадьевич
Уж осень в желтизне листвы сквозит,
И ускользает август между пальцев,
На холодеющих березы пяльцах
Серебряные нити паутин.

Вечерний час насквозь прошит лучом,
Раз в сто веков бывает он так светел.
С какой-то стати взрослые, как дети,
Друг другу улыбаются кругом.

Пропитан воздух взвесью тишины,
Настойка листьев в заводи прозрачна,
И к красоте пронзительно невзрачной
Уже почти нашли пароли мы.

22.11.2017