Геннадий Заволокин

Белые Розы Сибири
Леонид Бойков

Будто свежестью повеяло в окошки,
Будто кто-то в клуб, как в юности, позвал.
То Геннадий Заволокин на гармошке
Что-то близкое, родное заиграл.
С русской удалью, цветасто, без усилий
Эти звуки словно с неба полились, -
И в душевной, необъятнейшей России
На игру гармони все отозвались.
Вся Россия на гармошках заиграла…
Гармонистов всех не пробуйте считать.
Таяла душа, взлетала, замирала
От игры, что словно Божья благодать.
Так, играй гармонь родимая все строки,
И игрою души к небу возноси.
С нами навсегда Геннадий Заволокин –
Первый среди лучших на святой Руси.