Зверь

Екатерина Черкасова Чешир
Как же случилось, что ты диким зверем стал
И считаешься личной моей катастрофой?
Нынче в озере утки взлетели на пъедестал
И столкнули тебя. Оттого ты бредёшь на Голгофу,

Оттого ты, обросший, загнанный апатрид,
На моих лишь коленях способен заснуть безмятежно.
Этот хищник забавен, холоден и небрит.
Значит, буду любить его передозами нежно-нежно.

Буду любить его перегарами от тревог,
Наделю безвозвратно потерянной мнимой властью.
Хочешь, зайду за твой болевой порог,
А потом смело выйду назад с ощущение счастья?

Вой, обожаемый, вой на свою луну,
Своё рыжее вечно в закате Солнце.
Только не оставляй мне пустых минут -
Без твоих мягких лап моё сердце, увы, не бьётся.

©Che.K.
13.11.17