Наденьте награды

Борис Зофман
Никто  ордена  и  китель  не  носит.
Вышла  из  моды  гордость  и  смелость.
К  старикам-ветеранам  подкралась  осень.
Умирать  им,  ох  как,  не  хотелось.

В  бою  ветераны  о  смерти  не  думали.
Пронесёт  пуля-дура,  надеялись.
Под  Москвой  умирали  и  Сумами.
Семена  победы  там  сеялись.

Ты  в  войну  только  наскоро  был  зачат,
А  солдаты  сражались  и  рыли  окопы.
Погибали  мальчишки  без  улыбок  девчат,
Не  познав  поцелуев  любовные  тропы.

Забрала  война  и  сынов  и  отцов, 
Невзирая  на  возраст  и  лица,
Оставив  рыдать  матерей  наших,  вдов,
Вписав  имена  их  в  страницу.

Уже  не  шагают  в  строю  ветераны.
Ряды  с  каждым  годом  редеют.
Дают  о  себе  знать  и  возраст  и  раны,
Да  память  с  годами  слабеет.

Наденьте  награды,  ордена  и  медали,
Гордитесь  своей  униформой.
Вы  заслужили  и  жизнь  отдавали,
Чтоб  Родина  стала  свободной.
                Борзоф  21 Ноябрь 2017г.