Зимние хризантемы

Жильцова Нина
Мороз крепчал и парк заледенел.
Стоял ты у скамейки терпеливо
с букетом индевелых хризантем,
которых никогда я не любила.

Я знала - это всё в последний раз :
свиданье в парке, вечер, хризантемы,
но не могла найти финальных фраз,
и жутко злилась на себя за это.

Ты понял всё и так, без слов моих,
повёл плечами, улыбнулся даже,
и поднял чуть повыше воротник,
но за минуту стал как будто старше.

А я ушла прощания не для,
лишь бросив на ходу: - Будь счастлив, милый!
Твои глаза - горящих два угля
прожгли мою предательскую спину.

_______________________


19 ноября 2017 г.

На фото: "Зимние хризантемы" Константин Поляков