В России падал чёрный снег...

Лариса Дарнина-Музипова
Талантливому певцу моей эпохи, посвящаю Дмитрию Хворстовскому.

В России падал чёрный снег,
Он в трауре окутал землю,
Ушёл из Мира Человек!
Но новость эту не приемлю!

Звучала ярко песнь его,
Звезда летела во Вселенной,
Как быстро всё произошло!
Остался голос лишь нетленный!

Скорбят уставшие глаза,
И катятся смиренно слёзы,
Прощенья! – шепчут все уста!
Таланту, складывая розы!

Хотел вернуться навсегда,
Он в сторону свою Родную!
Но пролетели лишь года,
Все по концертам врассыпную!

Он отдавал всего себя,
Даруя голос, твёрдо, нежно!
Сгорая словно от огня,
Купаясь в музыке безбрежно!

Его стезя -  его накал!
С судьбой играл он беспокойно,
Служить себе он перестал,
И отдавал нам голос вольно!

Какая светлая судьба!
Какой талант покинул Землю!
С тобой прощаюсь навсегда,
Но в смерть твою я не поверю!

И для меня всегда, Ты жив!
Я снова слушаю концерты,
Во мне твой голос, как разлив,
Тебе дарю аплодисменты! …

Вселенная Тебя уж ждёт,
Мы отпустить тебя готовы,
И пусть свершится разворот!
Пусть в Мир приходит голос новым! ...

Автор Лариса Дарнина – Музипова. 22.11.2017год.