Как в начале начал...

Роман Гильгенберг
;Как в начале начал я орал, я кричал
На бомбежкою слов разнесенный причал,
Что я строил всю жизнь, что всю жизнь я ломал
Превращая его то в тюрьму то в подвал.

Разбивая фундамент, начиная с начала
Возводить те же зданья все того же причала
Отказавшись понять, что взрываю свой дом,
Что я душу свою разукрасил огнем

Когда стал моей целью звук волчьего воя,
И когда сам себя я клеймил как изгоя.
Убеждая себя в том, что я - человек
Сам шагнувший во тьму, там останусь на век.

И, прям как все вокруг, притворялся счастливым,
Но себя потерял в мире столь суетливом,
И я принял за правду, то о чем лишь мечтал
А в мечтах я летал, я на крыльях летал!

Перепончатых, черных, так просящих огня
Что над бездной парили, мою сущность храня.
Полной горстью я черпал этой правды металл,
А за строчки стихов бездне душу отдал.