А за окнами то снег, то снова дождь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А за окнами то снег, то снова дождь.
Осень, милая, когда же ты уйдёшь?
Красоты твоей давно в помине нет,
Не рыдай о том, чего простыл и след.

Растворила слякоть праздничный наряд,
Небо серое, и много дней подряд
Сыпет дождик - то потише, то сильней,
Удручая безысходность серых дней.

Утомилась плакать осень и сама.
Задержалась где-то зимушка - зима,
И никак не хочет осени помочь
Грусть - печаль о днях прошедших превозмочь.

Не уймёт, не успокоит осень слёз -
Разрыдалась не на шутку, а всерьёз.
А сегодня наконец - то первый снег -
Ручейками по земле продолжил бег,

Кое-где на землю с робостью прилёг,
Забелив немного серость у дорог,
Скоро вступит во владения мороз,
И уймёт поток осенних горьких слёз.

Вот тогда -то мы об осени споём,
Вместе с вьюгою январскою вдвоём....