Аэропорт Якутск

Plus
Первый раз в жизни довелось поучаствовать в конкурсе на лучший корпоративный гимн. И хотя мои стихи не победили, наверно, они стали лучшими из всего, что мне удалось написать в этом году.

Музыка: https://soundcloud.com/tristia-plus/yakutsk-airport
Фотография с официального сайта Аэропорта Якутск yks.aero.

* * *

Сказкой и былью, мечтой и легендой,
Знаком счастливым в суровой судьбе
Белое солнце сияет над Леной,
Белый журавль кружит в синеве.

        Северный край
        Лучи озарили.
        Вот и опять показались вдали
        Белые крылья,
        Лёгкие крылья –
        Счастье любимой земли.

Год пролетает, как птица, за годом.
Но неизменно и в холод, и в зной
Соединяются аэропортом
Страны и судьбы, и небо с землёй.

        Северный край
        Лучи озарили.
        Вот и опять показались вдали
        Белые крылья,
        Лёгкие крылья –
        Счастье любимой земли.

За горизонты проложены курсы,
Множества точек на карте не счесть.
Слава и гордость родного Якутска,
Завтрашний день начинается здесь.

        Северный край
        Лучи озарили.
        Вот и опять показались вдали
        Белые крылья,
        Лёгкие крылья –
        Счастье любимой земли.