За семью ветрами...

Вячеслав Харитонов 2
За семью ветрами
Колдовской покой.
А кукушка ранит
Вековой тоской.

Целый день кукует,
Сидя на дубу.
Верить ли в такую
Долгую судьбу?

Лучше нагадай мне.
Истину любя,
Что хранить мне в тайне
Даже от себя?

Нагадай мне, птица,
Розовый рассвет.
Что-то он не снится
Мне уж много лет.

Что-то одолело
Сразу сто кручин.
Это ль, птаха, дело
В жизни для мужчин?..

А в ответ пичуга -
Вновь своё "ку-ку".
Знать, не верит в чудо
На моём веку.

Я же, на опушку
Выйдя невзначай,
Рад простить кукушку
За её печаль.