Домик у самой околицы

Владимир Калмацкий
Домик   тот, что рядом с околицей
Слепо окнами смотрит на мир
Воздали года ему сторицей
Здесь повсюду разрухи лишь пир
И в саду лишь корявые  ветви
Давно горькими стали плоды
И стволы стали хрупки и ветхи
Сплошь в округе,  такие сады....
И не слышно  собачьего лая
Пуста будка...  и дом  обветшал
Был  когда-то  обителью рая
Весь наполненный  светом...дышал...
Огород…тот сплошная крапива
Ещё вдовья трава лебеда...
Засыхает плакучая ива,
У заросшего   ряской пруда.
Молодёжь … та давно разбежалась...
Поглотили её города.
И унынье  с тоскою примчалась
И вселилась уже навсегда.
Может быть старый дом и дождётся,
И другие придут времена
В чьём-то сердце боль отзовётся
Ведь родная милей сторона




                Вдохновение Анна Рыбба
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/9495