Вера

Ник Борхонэ
Век за веком, век за веком,
Правит вера человеком.
Вера в Бога, вера в знанье,
Что безбожно мирозданье.

В правоту свою и святость
И в чужую виноватость.
Верно, мудрости примета,
Вера в то и вера в это.

Вера в добреньких у власти
На седьмой земельной части,
В справедливость в мире неком
Вера правит человеком
…………………………
Век за веком, век за веком …


                Ник БорхонЭ