О скворечьей любви. Посвящается Светочке Маляр

Лариса Шумяцкая
                Вдохновение от Светочки Маляр
                Стихотворение "тому вперёд"
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/4544



Проникаю в раздрай сердечный...
Нежность, Кротость и Сила - ты !
От весенней любви скворечьей
Круглый год зелены сады !

Оборвавшейся птичьей песни
Леденящий последний звук
Разомкнет вдруг любовно-тесный
Рук сплетённых горячий круг...

И судьбу - "камертон без фальши" -
Навсегда пригвоздив к кресту,
Унаследует память - дальше
Часовым на своём посту.

Но любовной скворечьей трелью
Синева зальёт небосвод
И в стихах зазвенит капелью
"Много жизней тому вперёд."

      22.11.2017