Под звёзд смешливый дружный хоровод!

Надежда Ансеева
Повёл нас век дорогой "новой":
Расчистил тропы те, что заколодели,
И объясняет нам очень толково,
Что средь "породных" есть и "беспородные".

И не хотят признать, что всё смешалося:
Ни наций чистокровных, ни пород,
И в этой смеси только самой малости,
Ума от Бога нам не достает!

Пока в разборках, кто важней и лучше,
Отмерянное времечко идет...
И вместо счастья и благополучья
Мир смерть себе отчаянно кует!

Погибнем как? - Имеет ли значенье?
Но для оставшихся найдется в камнях грот,
И, вспомнив про закон полезный тренья,
Там кто-нибудь костёрчик разведет!

Никто не спросит:"Нации какой ты?".
Не до того...Попали в переплет!
А за пещерой-гротом ветер воет!
И лев (случайный!) уж у входа ждёт...

В чем ПОЗИТИВ?- Такое вряд ли будет!
Живое сгинет иль от голода помрёт.
"Красна смерть на миру!" - И рухнем
Под звезд смешливый дружный хоровод!
             ---------

     Ребята, давайте жить дружно,а...