Все еще любимому

Яна Арифова
Давай, пожалуйста, останемся друзьями!
Давай, пожалуйста, не будет этих мук.
Мы, видимо, с тобою не сошлись путями,
От ссор лишь только учащался сердца стук.

Я не скрываю, я люблю, желаю,
Но мы как будто в разных сторонах.
Без тебя я просто умираю,
Но с тобой, увы, я в пух и прах.

Твоё любимое "Тебя я ненавижу!"
На самом деле лепет ото зла.
Я в этой фразе лишь обиду вижу.
Не говори так, коль любовь жива.

Я в твоей злобе истины не вижу,
Да и не чувствую уже тепла.
Но если я тебя возненавижу,
Сломается Амурова стрела.

Своим словам не знаешь вес и цену,
Поэтому кидаешь их, не посчитав.
Ведь что имеем, друг мой, мы не ценим,
А вспоминаем только потеряв.

Я прошу тебя, чтоб разными путями,
Мы не дошли до разных тупиков,
Давай, пожалуйста, останемся друзьями
Без колких и без лишних слов.