***

Инна Урсова
И были ивы, плачущие горько,
И были слёзы, каплющие в небо,
И на Кресте Распятого Ребёнка
И Вседержителя оплакивала Дева.

И тучи чёрные похожи на скрижали,
И змеи-копья растерзали сердце,
Но руки Богородицы прижали
К груди её Распятого Младенца.

Душой распявшись на Кресте у Сына
И ликом став суровее и строже,
Простила всех, Владычице, простила…
Прости, умилосердись, Матерь Божья…