Кладбищенские коты

Инна Ворона
Я однажды умру и истлеет вся мягкая плоть,
Только кожа-пергамент и саван обтянут мне рёбра -
Я хочу, чтобы в клетку грудную пришёл дрыхнуть кот,
Чтобы было ему там спокойно, тепло и удобно.
Не продует ветрами прилипшую кожу к ребру,
Не промочит дождями - вот крыша и дом твой, котище!
Я однажды умру и хочу после смерти добру
Послужить ещё, на одиноком и страшном кладбИще...
...Может, кот тот ещё приведёт на останки мои
Разноцветную кошку. И пусть сотворят, что хотят.
Пусть размыта из плена земли я, но есть же они...
...И та кошка родит мне в тазу разноцветных котят...
И они, подрастая, забавясь, бесясь и шутя
Будут грызть мои связки и лезть мне в пустые глазницы,
И один из них череп лизнёт - ох, кошачье дитя! -
И, мурлыча, уснёт где-то в области левой ключицы...
Я однажды умру. Этот факт нужно просто принять.
И истлеет вся мягкая плоть, и останутся кости...
...После смерти хочу на ключицах баюкать котят
И в груди их от ветра беречь на холодном погосте...