Улетали птицы, перья обронили

Светлана Черникова -Чернокожих
Улетали птицы, перья обронили,
В белые снежинки перья обратились,
В белые сугробы, белую позёмку,
Иней на деревьях кружевной и тонкий...

На стекле морозном белые рисунки,
Провода сверкают и звенят, как струнки -
Трогает их ветер пальцами-смычками
И звучит мелодия ветра над снегами..

Лёд сковал прозрачный реки и озёра,
Изморозь покрыла камыши узором,
Лебединым пухом — лёгким, невесомым,
Белый снег ложится...Спит земля в истоме...

Художник Роман Величко