Взрывом, огромным взрывом...

Антонина Курочкина
Взрывом, огромным взрывом
Атомной боеголовки
Ночь свою скорбь открыла…
Взрыв - разметал циновки!
Светом – глаза ослепило,
Громом – заткнуло уши!..
«Помнишь, как это было?» -
Так говорят мне души.
Души – застигнутых ночью,
В ошеломленье застывших…
Вижу их боль воочью,
Их, в Нагасаки живших…