Неразлучные друзья

Игорь Шевчук
Куда б ни шел я - каждый день
За мною по пятам
Везде моя крадется Тень:
И тут!
          И здесь!
                И там!

Хотя она всегда в тени,
Она  вертлявый плут!
И в этом минусы одни
И здесь!
           И  там!
                И  тут!

В ответ свернулась Тень у ног:
- Ты лучше плюсы взвесь!
Со мною ты не одинок 
И там!
           И тут!
                И здесь!