Не надо гнать коней по бездорожью

Галина Раннева
Не надо гнать коней по бездорожью,
упорно глядя лишь вперёд.
От скорости бьёт крупной дрожью,
несёшься ты на взлёт.

Не надо торопить сомнения
и грусти не давать быстрого хода.
Всё меняется и изменения
в судьбе идут как внешняя погода.

Природа меняет своё настроение-
то снег,то дождь,то ветер.
И человек меняет своё мнение,
живя так много лет на свете.

Исходит всё от возраста,
неумением освоиться в пространстве.
Живёт человек также просто:
то в настроении,то в трансе.

У каждого мотива есть настрой,
песня жизни сложена по разному.
Надо отключить негатив свой
и взоры обратить к прекрасному.