Зачем стрелу послал в болото

Вячеслав Григорьевич Коротин
     Вдохновила Ромашка Белая: http://www.stihi.ru/2016/02/28/3506

Скакали принцы на лошадках,
На деревянных, одноногих
И на болотах, в лужах, кадках
Искали жён, простых, не строгих.

Зачем им умные принцессы,
Они потом на шею сядут,
И жизнь скучнее станет мессы,
В любовь они добавят яду.

Ах, эти умные всезнайки,
Рта не успеешь ты раскрыть,
Как без трусов уже, без майки
Уйдёшь, брат, по миру бродить.

Ещё опаснее красотки,
В мозгах которых лёгкий ветер,
За обувь модную и шмотки
Отдать готовы всё на свете.

И вокруг них всегда, как пчёлы
Вокруг цветка, повесы вьются,
Удел мужей здесь невесёлый,
И кровь, и слёзы часто льются.

Куда надёжнее простушка,
Ей тоже хочется любви.
Ну, что, зелёная лягушка,
Скорее принца позови!