Снежный пух

Ирина Китова
Все пожарены оладушки –
Ждут крючки.
Надевают шали бабушки
И очки.

Подложив перинки новые
Под бока,
Вяжут на зиму пуховые
Облака.

Нет, не варежки ворсистые
Для внучка –
Кучевые и слоистые
Облачка!

Выйдешь утром в шапке розовой,
К девяти –
Над детишками и взрослыми
Пух летит!

Нет, не с тополя, не с курицы
И не с двух!
Кружит весело по улице
Снежный пух!

Это сказочные бабушки
На весу
Держат облако за краешки
И трясут.

Если облачность случается,
Каждый рад –
Пух летит, и не кончается
Снегопад.