Устала душа

Георгий Власов
         Фанфары, шары, аксельбанты, мундиры,
         С трибун верещат обещанья кумиры,
         Из пушек палят, фейерверков лавина,
         И правда, ребята, не жизнь, а малина!
         Чтоб праздники все отплясать постараться
         Нам некогда жить, чтобы чем-то заняться.
         Устала душа, ты ,Господь, не поверишь,
         От этой чумы удовольствий и зрелищ.
         Слепит позолота,- не сразу поймешь,
         Как тонко за нею скрывается ложь.