Апрельский день

Вячеслав Григорьевич Коротин
Я видел трёхцветную кошку:
Хвост – сабля, поднятая вверх,
Так царственно ставила ножку,
Так гордо взирала, как стерх.

А следом трусила хозяйка,
За ней – кривомордый кобель,
И кошка, ханжа и зазнайка,
Дуэт выводила на цель –
 
Глубокую синюю миску,
Где часто бывает еда:
Кусок колбасы или «Вискас»,
А также простая вода.

Хозяйка шуршала пакетом,
Слюною давился кобель,
Мурлыкала кошка при этом,
И солнцем делился апрель.
                22.11.17 г.