Двойственность

Татьяна Кочеткова 4
Все в нашей жизни, словно в сказке,
Не знаю я куда смотреть,
Попал я к двойственности в чащу,
Что делать, жить иль умереть?
Я словно вижу передачу,
Плывут по небу облака,
А если посмотреть иначе,
Они скользят по синеве ,
И ног моих касаясь плачут,
В соленой, ледяной, воде.
В верху, они мне улыбаясь,
Играют солнечным лучом,
В низу печально отражаясь,
Льют слезы горькие ручьем.
Чтоб объяснить такое чудо,
Взлететь нам нужно высоко,
И вмиг увидим мы от туда,
Что жизнь и смерть,
Добро и зло,
Обиды горстка и прощенье,
Лишь отражение свое.