Души огонь

Татьяна Кочеткова 4
Души огонь легонько тлеет,
Пока во мне второй наш дом,
И сердце раненое греет,
Читающего, жизни том.

Она глядит не понимая,
Тот смысл слайдов, что вокруг,
Как вспышки яркие мелькая,
Заковывают ее в круг.

Ей этот круг, бывает тесен,
И плоскость жизни ей мала,
Не хочет слышать звуки песен,
Летит и смотрит с высока.

Оценки нет, и нет печали,
Во взгляде с верху тишина.
Картинка снизу, без отчаяния,
Глядят в мой мир ее глаза.

Давай подружимся родная,
Хочу я вновь услышать смех,
И пусть блестит круг заполняя,
Лишь радость, счастье и успех.

Хочу чтоб ты была счастливой,
И гордости был полон взор,
Пусть кажется тебе красивой,
Картин меняющихся спор.

Я постараюсь, слышишь, правда,
Огонь я твой буду беречь,
И у тебя учиться сверху,
Глядеть на слайдов этих течь.

И не оценивать картинки,
Не важен мира пейзаж,
Я знаю, ты мне дашь резинкой,
Стереть не нужный смысл фраз.

Ведь это миг, всего секунда,
И точки крохотный размер,
И скоро вновь наступит утро,
Меж точками слепой пробел.

Из них получится картина
Я буду действовать как ты,
Два взмаха верх из середины,
А Истина лишь с высоты.