Зимнего вальса светлый мотив

Лена Болдырева
Осень, вот что ты всё о плохом?
Горькие ноты в вальсе твоём,
мне эти темы слушать невмочь,
дождь, между делом, в ступе толочь.

Серы камзолы серых минут,
серым подолом ели метут…
им пелеринки справят легко
чудо-снежинки в белых трико.

Чуть задержался, силы скопив,
зимнего вальса светлый мотив.
Пышному снегу мир будет рад,
- ждёт на примерку новый наряд.