Последний день тепла

Осип Черкасов
     Солги мне, как ноябрьский день,
     Который вдруг таким бывает,
     Что среди осени сирень
     Наивно почки раскрывает.
            Н. Доризо

Последний теплый день в станице Ессентукской.
Ноябрь солнцем лжет, как в строках Доризо.
Прозрачны небеса над башнею машукской,
Бештау-пятиглав глотает горизонт.

Под горку катит ГАЗ – порожняком, без груза.
Загруженный  КАМАЗ везет зерно на ток.
В полях одни грачи. Вся сжата кукуруза,
Лишь на стерне застрял из трын-травы моток

В земле озимый клин – основа урожая,
А в воздухе висят вдоль трассы провода.
И я стою один, под солнцем провожая
Последний день тепла. Теперь - лишь холода…

22.11.17