Небо, как холст, загрунтовано...

Иван Сергеевич Денисенко
Небо, как холст, загрунтовано. Тучи седы.
Хвоя и листья несутся потоком вехоток.
Дни мои гуще, чем кровь при нехватке воды.
Жить бы по-старому, только уже не выходит.

Быть бы по-прежнему, складывать те же слова,
но в глубине, где, я знаю, присутствует некто,
что-то сменилось, пусть даже сменилось едва:
дело в размерах субъекта на фоне объекта.

Дни мои гуще, чем прежде и, может, чем впредь.
Что ни минута, то смена погоды иль галса.
Я полюбил в этом мире лететь и гореть –
лишь бы звучала далёкая песня, не гасла.

Я выхожу на равнину и падаю ниц,
чтобы не сдуло, когда повернётся планета.
Чайки летят, словно тени грядущих страниц,
в чёрную прорубь осеннего звёздного неба.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".