День начался довольно скверно

Никита Остроумов
День начался довольно скверно,
встав,посмотрев в окно,заметил след дождя.
Сознание мое избытком влаги измождя,
Он принялся за внешнее пространство, которое трехмерным
Казаться хочет всем ,
третируя потоком лживых тем
людские мысли неспроста ,а чтобы правомерным
всяк мнил себя , кто ход идеи той считает верным ,
кто думает что исключительна стезя
Его наверное .

С утра мне тяжко думать о былом
и не спасает даже чашка кофе
От кандалов, накинутых на мозги сном
и возомнив что муки те, испытанные Христом ,
Когда висел он на Голгофе ,
в сравненье не идут с моим крестом ,
который надеваю я , когда стою ногою на пороге .

Велит поэт известный подождать,
из комнаты своей не выходить ,
покуда сохраняется запас табачной пыли , да есть что пить .
И мне бы стоило совету данному внимать ,
пока зачатки сна совсем уж не уплыли ,
Дойти и лечь в гроб трезвости ума - кровать ,
в горах подушек чьих мне должно добывать ,
для мозга топливо-на завтра силы .

Но мысленно себя скребя , в подъездный выхожу проем .
Передо мной дорога как полоска ,
напоминает нижнюю мне часть креста
И неспроста ,
Ведь доведет до перекрестья - перекрестка
дорожных вен, в которых я эритроцит неброский ,
Буду гоним давлением сугубо узких стен,потоком людокрови скользкой .