И мы опять в волнении стоим

Лилия Биндина
Мне цвет любви уже не поменять,
Там только красный, а иначе скучно,
Не стоит постоянно обвинять,
И кто ответит, что по сути нужно.

Что жаловаться попусту - смешно,
Тебе и мне пристало веселиться,
А то, что мне сейчас разрешено,
Позволит без убытков откупиться.

Поэтому лишь красный, только так,
И ты меня как будто понимаешь,
Какой бы ни пригрезилась весна,
Но цвет любви уже не поменяешь.

Где вдохновенье, там всегда пожар,
И мы горим другими возрождаясь,
Каким бы ни был путь любовных чар,
Нас мир любви встречает улыбаясь.

И мы опять в волнении стоим
Друг против друга, словно на дуэли,
Последний выстрел будет холостым,
Но шаг навстречу сделать не успели.

Поэтому глядим издалека,
Как будто мы и, правда, незнакомы,
Но что гадать,  любовь всегда игра,
Лишь правила ее как будто новы.

Кто проиграл, тот платит за двоих,
А победителей и здесь, увы, не судят,
А красный цвет, что ищем у любви,
С тобою нас когда-нибудь погубит.

Борьба за цвет осталась в стороне,
Мне большее привиделось с тобою,
Лишь только не понять по чьей вине,
Любовь-игра не стала нам судьбою.