Никому не говори, что нет любви

Анжела Кузнецова
Нет..!!!
Никому не говори, что нет любви,
Ведь мы для этого родились..
Любовь дана нам, чтобы мы не заблудились..
И не бродили в чаще пустоты..
Нет.. никому не говори, что все понятно..
Что про нее стихи слагают складно..
Что можно очень сильно полюбить..
Ну, а потом через года остыть.

Что толку из того, что ты ученный..
Или красив, иль златом одаренный
Умеешь петь, красиво говорить..
Но, вот при этом не умеешь ты любить..
Что толку из того, что знаешь тайны..
Имеешь всякое познание..
И даже веру ту, что можешь горы скрыть
Но ты ничто.. Если не можешь полюбить..
И даже если ты отдашь все , что имеешь
Бездомного накормишь и согреешь..
Пусть даже ты сожжешь себя дотла..
Но без любви, какая польза для тебя?..

Любовь, одаривает щедро..
Долготерпима, милосердна..
Не ищет своего и не гордится..
Не радуется лжи, к вершинам не стремится..
Все покрывает, всему верит, все переносит
И надежду греет..
И пусть пророчества все прекратятся..
Умолкнут языки и знания упразднятся..
Ни океану, ни ветрам ее не потушить
Ради такой любви , нам стоит жить!!! А.К.