И снова, осень, ты распята ноябрём

Ана Болик
и снова, осень, ты  распята ноябрём,               
и снова близятся холодные рассветы,               
на лужах лёд трещит под пятками на слом,      
волчицей воет ветер ломко-бесхребетный...      

рябины алость - грех, застывший на снегу,         
деревья, обращёно инеем в кораллы…            
и тишина, хрустящая в пустом саду
арбузной коркой, слаще дыма фимиама. 
               
закрыв глаза, я слышу старый дивный вальс,
он светлой грустью наплывает издалёка,
позёмкой кружится и, кажется подчас,
что эта осень - первозданно одинока…
               
23.11.2017 г. © Ана Болик