Звёзды

Юрий Асмолов
Опять, мерцая, сумерки сгущаются,
Опять о чём-то хочется мечтать,
Опять на небо звёзды возвращаются
Чтоб чаровать сердца и врачевать.

И почему-то чудится и верится,
Что звёзды собираться любят тут
Не потому, что всё на свете вертится,
А потому,  что здесь их люди ждут.

Их очень ждут смешные полуночники,
Кто наяву умеет видеть сны,
Их ждут и стихотворцы, и художники,
И все, кто от любви пьяным-пьяны.

И я, как будто в светлой дальней юности,
Хотя темнеет жизни полоса,
Забыв о тёмной грусти и о хмурости,
Смотрю на них – смотрю во все глаза.

И верю – ничего тут не нарушится:
Что будут звёзды собираться тут
Не потому, что всё на свете кружится,
А потому, что здесь их люди ждут.