Нежданная нами зима

Лев Блюмкин
    

Зима к нам пришла неожиданно,               
Нас щёлкнула иcподтишка,               
Вдруг за ночь такое выдала -               
Нас поучила слегка.               

Природа не намекала,               
Что скоро нагрянет зима,               
Дождями нас умывала,               
По лету грустила сама.               

И вот, всемогущий волшебник               
Укрыл всё пушистым ковром,               
Деревья укутал снегом,               
И в лужах блеснул серебром.               

Зима к нам пришла неожиданно,               
Опять нас застала врасплох,
Вдруг за ночь такое выдала -
Устроила переполох.