Вальс на аллее

Маэстрос
Не ревут промеж нас океаны,
Не грохочут штормами моря.
Лишь дороги, границы, туманы
Да бездонная ночь декабря.
Небеса, нынче крашены ваксой,
Ни звезды, ни луны, ни огней.
Где-то слышится наигрыш вальса
Тот, что снова напомнил о ней.

И забытую в сквере аллею,
И сгоревший, как сердце, закат.
То, как пил я, до пяток хмелея 
Глаз её васильковый мускат.
Там под кроною клёна резного
В чувствах вечных клялись мы не раз.
На Востоке слова стоят много,
Но мне дорог лишь свет милых глаз.

Не спасли мы любовь от хворобы,
Померла, словно малый щенок.
Но очей твоих синюю пропасть
С той поры позабыть я не смог.
Журавлиным, отчаянным кличем
Боль стучится в сердечный рубец.
Только вальс наш, как прежде, мурлычет
И меня снова манит к тебе...