Сыплет снег вторые сутки

Елена Максимова 9
Сыплет снег вторые сутки,
Крыши белые, поля,
От следов, по первопутку,
На дороге колея.
Вдоль обочины деревья
В снежных шальках и платках,
И рябинки, словно феи
В белоснежных париках.
Лес притихший, опустелый,
В нём и благость, и покой,
В рукавицах лапы ели
Серебристо-голубой.
На калине гроздья алы,
Как коралловая смаль,
Серебристые кристаллы
Сквозь небесную вуаль
Мириадами витают,
Зависают над землёй,
Её пухом устилают,
Воздух - снежной кисеёй.
Дивны символы природы -
Чарование души,
Её формы, эпизоды
И лесные витражи.

22.11.2017г.