Коммунисты, вам не обидно?

Ларида Кузнецова
(16.01.2002)
Недостойны  мы  социализма –
мы  несправедливы,  пОдлы  и  жадны,
не  приемлем  долга,  героизма
ради  процветания  своей  страны.

Нам  дороже  справедливости – свобода
спекулировать, спокойно  воровать…
Вот такие  интересы  у  народа.
Коммунисты!  Это  вам  пора  признать.

Разве,  коммунисты,  не  обидно 
вам  отстаивать   всю  жизнь  ТАКОЙ  народ?
Даже  бОмжу  это  очевидно:
он  вас,  как  и  в  девяностом,  подведёт.

В  меньшинстве  опять  в  Верховной  Раде
будете.  И  ровным  счётом  ничего
вам  не  сделать,  что  народу  надо.
Вам  терзание,  народу – всё  равно.

Наш  народ  сегодня  раб  послушный.
И  всему  виною – трусость,  нищета.
Он,  коль  выбор  дали,  равнодушно
ГОЛОСУЕТ  ЗА   БОГАТОГО  ВСЕГДА.

А  у  вас  нет  денег  и  нет  власти.      
Чем  вы  можете  помочь,  что  людям  дать?
Обещанье  равенства  и  счастья?
Деньги,  власть  имущих  будут  выбирать!      *

----------------------------------------------------

*)    За   полторы  недели  до  выборов  в   Верховную  Раду  Украины   подошедшая  к  расклейщику  листовок  КПУ  женщина  сказала  (не  дословно) :
–  Зачем  агитируете  за  коммунистов?  Всё  равно  за  них  никто  голосовать  не  будет.  Вон  Литвин   (спикер  ВРУ)  по  сто  гривен  всем   даёт,   Юля  -  тоже  не  жадничает.  Даже  эти,  забыла   их  партию,  такие  продуктовые  пакеты  развозят  по  квартирам  пенсионеров,  тоже  какая-никакая  помощь.  А  Симоненко?  Мы  от  него  ни  копейки  не  получили,  потому  что  их  нет.  А  вы  клеите…  Пустое  занятие.

Однако  Крымчане   в  большинстве  голосовали  за   регионалов  во  главе  с  Януковичем,  которые  НИЧЕГО   не  раздавали  и  не  развозили.  Регионалы  в  избирательную  кампанию   говорили:  дают  деньги,  футболки,  гречку  -  берите,  а  голосуйте  за  свой  выбор.
*******
23.11.2017
Меня  до  сих  пор   восхищает   единодушие,  проявленное   крымчанами  при  голосовании  на   референдуме  16  марта  2014  года   за  воссоединение  Крыма  с  Россией.   Они   никогда  не  переставали  быть   россиянами !    И  за  любые  деньги   не  изменили  бы  своему  выбору.  Так  как  альтернативы  ему  не  было  и  НЕТ!.
Но  если   в  сегодняшней  избирательной  кампании  какой-нибудь  кандидат  в  президенты  от  какой-нибудь  партии   будет  платить   по  200-1000  рублей  за  голос,  они  возьмут.  Но  проголосуют  за  ПУТИНА !   Главное,  чтобы  агитаторы  от  «Единой  России»    стали   работать,  хотя   бы   как-то   чем-то   напоминать  о  себе   и   о  своём  кандидате.   Хоть  как-то,  ПО  МИНИМУМУ,  ПРОТИВОСТОЯТЬ    словоблудливым  обвинениям    и   подлой    лжи   либералов    и  их  интернетнаёмников  в  адрес  В. ПУТИНА.