Бежит по камушкам речушка...

Татьяна Левашева
Бежит по камушкам речушка,
Уносит жёлтые листы.
Осенний лес волнует чувства,
И возрождаются мечты.

С лихвой журчащему теченью
Доверить мысли я могу.
Посыл летит по назначенью,
Пока стою на берегу.

Спуститься с берега нетрудно,
Босой по камушкам пройти.
Резвятся брызжущие струи
В объятьях водного пути...

И жизнь, как речку, не удержишь -
Струится времени поток.
Когда судьбой раскручен жернов,
То мчится за витком виток!